在欧冠16强首回合的马德里同城德比大战中,皇家马德里队凭借着布拉希姆·迪亚斯的高光时刻,成功斩获了一场具有历史意义的胜利。然而,这场胜利的背后却伴随着马德里竞技队球迷们的质疑和不满。
比赛进程中,布拉希姆以他一贯的灵活脚步在禁区内巧妙地晃过了希门尼斯,随后以一记强劲的射门将球准确地送入了远角。这一精彩瞬间仿佛是他皇马生涯中的一颗璀璨明珠。然而,在马德里竞技队球迷的眼中,这一进球却存在争议。他们坚信,小维尼修斯在进攻发起时处于越位位置,并且他的存在遮挡了马竞门将扬·奥布拉克的视线,使得这次射门看似不应当被算作有效。
这样的判罚在足球历史上并非没有先例。在过去的比赛中,就有因为干扰比赛而被判无效的进球案例。与去年马德里德比中马德里竞技一个被判无效的进球相比,这次判罚更是让马竞的支持者们感到愤怒。去年,斯特凡·萨维奇的一记头球因为索尔·尼格斯的位置问题而被无情取消。
对于这次争议,前裁判爱德华多·伊图拉尔德·冈萨雷斯在接受采访时表示,从他所看到的画面来看,这个进球是合理的。他解释道:“维尼修斯跑向的方向并非球的运行方向,他实际上并未参与这次进攻。只要再仔细看一帧画面,就能清楚看到奥布拉克是看到了球从布拉希姆脚下射出的。”
然而,帕维尔·费尔南德斯作为西班牙马卡电台的裁判专家,对此却持有不同的看法。他仔细分析了这场比赛,并指出了问题并不像表面看起来那么简单。费尔南德斯分析道:“在布拉希姆进球的这次进攻中,确实存在越位的情况。从位置判断,维尼修斯处于射门线路的越位位置,而且他距离奥布拉克非常近。这个巴西球员的存大导致了奥布拉克无法看清射门的情况。”
对于这样的争议,各方都在深入探讨并解读足球规则手册。规则明确规定了在球被队友触碰或传出时,处于越位位置的球员只有在积极参与比赛的情况下才会受到处罚。特别是当他们通过明显阻挡对方球员的视野来干扰比赛时,这将可能影响比赛的结果。因此,这场争议的最终定论仍需进一步探讨和解读规则。
尽管这场比赛已经过去,但这场同城德比大战所引发的争议和讨论仍在继续。无论是球迷、专家还是裁判,都在为足球的公平性和正义性而努力。这场比赛不仅是一场简单的足球比赛,更是一场关于规则、公平和正义的较量。
